El Turrón de Jijona o también denominado Turrón de Xixona es un producto elaborado de forma artesanal.
El ingrediente principal es la Almendra y el proceso para su elaboración consiste en una mezcla de almendras tostadas mezcladas con clara de huevo y miel.
Con esta mezcla se suele moler en unos molinos especiales hasta que logramos una masa uniforme y fluida, una vez conseguida se somete a una cocción en el boix (caldero), durante el proceso el boix se remueve la masa del turrón para conseguir una textura homogénea y se termina el proceso vertiendo la masa en unos moldes y se deja reposar para que vaya soltando el aceite, pasado unos días ya se puede cortar.
INGREDIENTES (Turrón de Jijona P.Verdú)
- Almendra (69 %)
- Miel (17 %)
- Azúcar
- Clara de Huevo
- Información Alérgenos: Contiene huevo, frutos con cáscara. Posibles trazas de sésamo.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 100 g. (valores medios)
- Valor energético: 2303 KJ (553 Kcal)
- Grasas : 36,9 g. (de las cuales Saturadas: 3,3 g.
- Hidratos de carbono: 37,9 g. (de los cuales Azúcares: 32 g.)
- Fibra Alimentaria: 2,64 g.
- Proteínas: 15,9 g.
- Sal: 0,03 g.